TRABEN-TRARBACH. Mit viel Engagement und Freude haben die Europa-Miniköche Mosel bei der offiziellen Eröffnung des Mosel-Wein-Nachts-Marktes ihr Können unter Beweis gestellt. Vier Kinder der Gruppe kreierten und servierten einen alkoholfreien Aperitif namens „Wintertraum“, der von den knapp 120 geladenen Gästen begeistert aufgenommen wurde.
Zusätzlich halfen die Kinder tatkräftig beim Verteilen von Gebäck und unterstützten das Team an der Garderobe – ein großartiges Beispiel für Teamarbeit und Gastfreundschaft. „Es ist beeindruckend zu sehen, mit wie viel Freude und Hingabe die Kinder ihre Aufgaben meistern. Solche Initiativen sind nicht nur eine Bereicherung für unsere Region, sondern auch eine wichtige Förderung für die nächste Generation“, betonte Eric Westerheide, Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Mittelmosel, der Schirmherr des Projektes.
Die Europa-Miniköche Mosel zeigen mit solchen Einsätzen, wie wichtig es ist, frühzeitig Kompetenzen in der Küche, Teamarbeit und den Umgang mit Gästen zu fördern. Die Veranstaltung war für alle Beteiligten ein voller Erfolg und ein gelungener Auftakt in die Weihnachtszeit.
Das Projekt ist im Sommer 2023 in Zusammenarbeit mit der Moselregion Traben-Trarbach und dem Wein- und Ferienregion Bernkastel-Kues gestartet und erfreut sich großer Beliebtheit – nicht nur bei den Miniköchen! Ein Besonderer Dank gilt hierbei dem Zeltinger Hof, dem Dian im Deinhard´s, der Villa Melsheimer, dem Moselschlösschen und der Berufsbildenden Schule in Bernkastel-Kues sowie dem Schirmherren Herrn Westerheide. (Quelle: Moselregion Traben-Trarbach Kröv)