Bitburg: „Besser wir backen das Brot“ – Brotprüfungen 2021 der Innungsbäcker

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Der Brotprüfer Karl-Ernst Schmalz vom Deutschen Brotinstitut prüft die Brote und Brötchen der Innungsbäcker und zeigt jungen Besuchern worauf es beim Brot ankommt. Foto-Autor: Archiv Bäcker-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück-Region

BITBURG. Unter dem Slogan „Besser wir backen das Brot“ lädt die Bäcker-Innung Mosel-Eifel- Hunsrück-Region (MEHR) zur öffentlichen Brotprüfung ein. In Bitburg, am Mittwoch, 25. August 2021, sind die Innungsbäcker der Region aufgerufen, ihre Brote und Brötchen dem unabhängigen Brotprüfer Karl-Ernst Schmalz vom Deutschen Brotinstitut e.V. einer sensorischen Prüfung vorzulegen.

Getestet werden Brote und Brötchen anhand verschiedener Kriterien und dann als Gesamtprodukt bewertet und ausgezeichnet. Ziel dabei ist es, den Bäckern bei der stetigen Verbesserung ihrer Produkte zu helfen und den Verbrauchern geprüfte Brotqualität zu gewährleisten.

Zu dieser Brotprüfung, die öffentlich in der Volksbank Eifel eG, Bedastraße 1 in Bitburg erfolgt, sind Kunden und Interessierte willkommen. Hier können Verbraucher von 9.30 Uhr bis 13 Uhr die Brotprüfung miterleben, Brote testen und mit Bäckern und Brotprüfern ins Gespräch kommen. Ob Fragen über Backzutaten, Backzeiten oder Bekömmlichkeit, bei der Brotprüfung treffen Verbraucher die Profis. Infos auch unter www.brot-test.de und www.das-handwerk.de

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