Achtung: Gefährliche Bakterien – Aldi ruft Schinken-Wurst zurück

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REGION TRIER. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit warnt derzeit vor einer Wurst, die bei Aldi Süd und in einigen Filialen von Aldi Nord vertrieben wird.

In einer Probe der „Schinken-Rotwurst“ von Aldi sind krankmachende Bakterien gefunden worden. Die nachgewiesenen Listerien können bei Schwangeren und Kleinkindern eine schwere Erkrankung auslösen. Aldi empfiehlt, die Wurst unabhängig vom Mindesthaltbarkeitsdatum nicht mehr zu verzehren. Laut dem Hersteller und Aldi-Lieferant, der Fleischwarenfabrik Franz Wiltmann, wurde die Wurst in allen Filialen von Aldi Süd und in den drei Aldi Nord-Regionen Hannover Münden, Werl und Wittstock verkauft. Aldi hat den Verkauf bereits gestoppt.

Betroffen ist die 100-Gramm-Packung der „Schinken-Rotwurst“, „Aufschnitt nach Hausmacher Art“. Die betroffene Wurst hat das Mindesthaltbarkeitsdatum 08. März 2019.

Wer das Produkt gekauft hat, sollte es keinesfalls verzehren. Es kann in allen Aldi-Filialen zurückgegeben werden, der Kaufpreis wird erstattet. Andere Fleischwaren des Lieferanten Wiltmann sind laut Aldi nicht betroffen.

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