Seit 10 Jahren heiß geliebt – Johanniter-Menüservice feiert 10-jähriges Jubiläum

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Felicia Feider liefert heute das auf die individuellen Bedürfnisse abgestimmte Mittagsmenü der Johanniter in Trier und Umgebung aus. Als das Essen auf Rädern-Angebot vor zehn Jahren startete, war die junge Frau gerade neun Jahre alt.

Bildquelle: Johanniter RV Trier-Mosel/ Regina Lüders

REGION TRIER. „Wer nicht selbst kochen kann oder möchte, hat bei uns rund 250 vollwertige, gesunde und leckere Gerichte zur Auswahl, die wir jeden Tag, den der Kunde das möchte, mittags warm anliefern – auch sonntags“, erklärt Anna Jungbluth, die Leiterin des Menüservices der Johanniter-Unfall-Hilfe Trier.

Seit nun zehn Jahren geht das Rezept auf: Am 31. März 2008 mit zwei Gerichten gestartet, versorgen die Johanniter heute rund 60 Menschen in ganz Trier und bis nach Gusterath und Waldrach mit von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zertifizierten Gerichten zum kleinen Preis. „Uns als gemeinnütziger Wohlfahrtsverein ist es sehr wichtig, dass das gesunde Essen gerade für ältere Leute nicht am Geldbeutel scheitert“, sagt Jungbluth: „Auch bei Anträgen für Zuschüsse helfen wir“.

Viele der Kunden seien Senioren, die im eigenen Heim bleiben wollen, aber mit Einkauf, Kochen, Geschirr und Müll – allem, was mit einer warmen Mittagsmahlzeit zu tun hat – nicht mehr so einfach zu recht kämen. Für sie bieten die Johanniter auf Wunsch auch extrakleine Portionen, pürierte Kost, besonders energiereiche Suppen, Menüs bei Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und, und, und. „Es gibt auch kranke Menschen und beispielsweise eine frisch gebackene Mutter, die unseren Service nutzen“, verrät Jungbluth: „Die Gerichte können für jeden Tag flexibel bestellt und abbestellt werden, es gibt keinen Festvertrag“, betont sie. Auf Wunsch kann man auch mehrere Gerichte auf einmal tiefgekühlt erhalten und später selbst erwärmen.

Zum zehnten Geburtstag laden die Johanniter ein, ihren Menüservice in den nächsten Wochen einmal von Montag bis Freitag zum Vorzugspreis mit fast fünfzig Prozent Ersparnis zu testen. Weitere Infos und den Menü-Katalog bekommt man unter Tel. (0651)27090-20 oder im Internet unter www.johanniter.de/trier.

Und der gemeinnützige Verein hat einen besonderen Geburtstagswunsch: „Über unseren Pflege- und Hausnotruf-Service begegnen uns immer wieder alte Menschen, die mangelernährt sind, sich aber die Menüs auch mit Zuschuss nicht leisten können. Es wäre toll, wenn sich Unternehmen aus der Region fänden, mit deren Unterstützung wir auch diese Menschen mit warmem Essen versorgen könnten“, hofft Anna Jungbluth.

Zum zehnten Geburtstag des Menüservices hat Johanniter-Bereichsleiterin Anna Jungbluth (links) mit Felicia Feider (rechts) Beate Günther besucht – stellvertretend für viele zufriedene Kunden. Die 83-Jährige aus Mariahof bekommt seit vielen Jahren die Mittagsmahlzeiten geliefert.

3 KOMMENTARE

    • Hallo Frau Petry,
      gern würden wir auch Ihnen mit den Johanniter-Menüs aushelfen, wenn Sie sie brauchen. Wenn Sie sich bei Frau Jungbluth (Anna.Jungbluth@johanniter.de; Tel. 0651-270 90 20) melden und Ihre Kontaktdaten dort lassen, können wir sie zu den Interessenten für Konz speichern. Wenn ein paar „hungrige“ Konzer zusammengekommen sind, würden wir Ihnen dann Bescheid geben und könnten auf Abruf kommen.
      Das gilt natürlich auch für alle anderen Orte nahe Trier…
      Grüße Regina Lüders von den Johannitern Trier-Mosel

  1. Hallo Frau Petry,
    danke für Ihr Interesse! Wir würden Ihnen auch gern in Konz helfen, wenn Sie uns brauchen. Hinterlassen Sie gern Ihre Kontaktdaten bei Anna Jungbluth (Anna.Jungbluth@johanniter.de; Tel. 0651-270-9020). Wenn wir genügend Interessenten für eine regelmäßige Anlieferung in einer Region gefunden haben, können wir Ihnen auch tagesaktuell auf Zuruf unsere gesunden Menüs bringen. Das gilt natürlich für alle Orte nahe Trier. Ansonsten können wir auch mit mehreren Tiefkühlmenüs auf einmal weitere Strecken zurücklegen, um Ihnen über die Krankheit zu helfen…
    Schöne Grüße
    Regina Lüders von den Johannitern Trier-Mosel

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